3 Z4 y% a# E0 Y$ M1 e- X; _
原料 大白菜心、黄瓜、花生、绿尖椒、香菜、干红辣椒9 `- N* g3 v! m7 h) A+ A$ A. G4 w7 @
做法 1、凉油下花生米,小火慢炸,待花生米噼里啪啦响过之后,捞出控油,放凉备用; . I# C- u& f. v- K6 ^
9 B# ?2 k- G. @9 N( O* o
2、黄瓜拍碎,手掰成块备用; # u' p* D3 H( H
) f/ e$ ~5 Q# a4 \8 Y9 A 3、白菜心和绿尖椒手掰成块备用;
8 e4 |/ ~( s9 W# V' |2 o+ U q3 ]- X: l) c0 Y% s
4、起油锅,小火炸香干红辣椒,趁热浇在蔬菜上; $ A. C* h$ L c- Z# l7 M
. w8 g; U, Q, U) l: i3 s 5、添加盐、糖、生抽、醋和香油拌匀,腌制5分钟;
7 s; v# v# b8 D4 M, [: Q ^, t b7 a$ g t& F
6、拌入凉透变脆的花生和香菜段,拌匀即可
; F, \+ ]' O( @7 e: E |